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Die erzwungene Migration der Kartoffel Und die Bedeutung der biologischen Vielfalt angesichts des Klimawandels.

15Jan15:0018:00Die erzwungene Migration der Kartoffel Und die Bedeutung der biologischen Vielfalt angesichts des Klimawandels.Viele Lebensmittel unserer Ernährung, haben ihren Ursprung in Lateinamerika, so auch die Kartoffel. Wie kam sie nach Europa? Unser Bildungsmaterial deckt die kolonialen Zusammenhänge ihrer Ausbreitung auf und zeigt, welche kulturelle Bedeutung sie für die indigenen Andenvölker hat.15:00 - 18:00(GMT+00:00) VeranstalterFDCL Forschungs- und Dokumentationszentrum Chile-Lateinamerika e.V.ThemenDekolonisierung,Globales LernenFormatWorkshop

Veranstaltungsbeschreibung

Viele Lebensmittel unserer Ernährung, haben ihren Ursprung in Lateinamerika, so auch die Kartoffel. Wie kam sie nach Europa? Unser Bildungsmaterial deckt die kolonialen Zusammenhänge ihrer Ausbreitung auf und zeigt, welche kulturelle Bedeutung sie für die indigenen Andenvölker hat.
Im Fokus steht die durch die Kartoffelindustrie verheerende Ernährungssituation der indigenen Bevölkerung, anhand derer die Schüler/-innen über ihre eigene Beziehung zu Lebensmitteln reflektieren. Andererseits erkennen sie die Bedeutung von Biodiversität und Ernährungssouveränität und lernen die lokale und nachhaltige Kartoffelproduktion in den Anden sowie in Deutschland kennen. Wir zeigen, wie Sie das Material in ihrem Unterricht einsetzen können.

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Zeit

15.01.2025 15:00 - 18:00(GMT+00:00)

Ort

Botanikschule,

Unter den Eichen 5, 12203 Berlin

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Kontaktname

Llanquiray Painemal

Kontakt E-Mail

llanquiray.painemal@fdcl.org

Kontakt Telefonnummer

4917666337115