Die erzwungene Migration der Kartoffel Und die Bedeutung der biologischen Vielfalt angesichts des Klimawandels.
Veranstaltungsbeschreibung
Viele Lebensmittel unserer Ernährung, haben ihren Ursprung in Lateinamerika, so auch die Kartoffel. Wie kam sie nach Europa? Unser Bildungsmaterial deckt die kolonialen Zusammenhänge ihrer Ausbreitung auf und zeigt, welche
Veranstaltungsbeschreibung
Viele Lebensmittel unserer Ernährung, haben ihren Ursprung in Lateinamerika, so auch die Kartoffel. Wie kam sie nach Europa? Unser Bildungsmaterial deckt die kolonialen Zusammenhänge ihrer Ausbreitung auf und zeigt, welche kulturelle Bedeutung sie für die indigenen Andenvölker hat.
Im Fokus steht die durch die Kartoffelindustrie verheerende Ernährungssituation der indigenen Bevölkerung, anhand derer die Schüler/-innen über ihre eigene Beziehung zu Lebensmitteln reflektieren. Andererseits erkennen sie die Bedeutung von Biodiversität und Ernährungssouveränität und lernen die lokale und nachhaltige Kartoffelproduktion in den Anden sowie in Deutschland kennen. Wir zeigen, wie Sie das Material in ihrem Unterricht einsetzen können.
mehr
Zeit
15.01.2025 15:00 - 18:00(GMT+00:00)
Ort
Botanikschule,
Unter den Eichen 5, 12203 Berlin
Kontaktname
Llanquiray Painemal
Kontakt E-Mail
llanquiray.painemal@fdcl.org
Kontakt Telefonnummer
4917666337115